← Вернуться на предыдущую страницу
|
Линда
биография
дата добавления: 14.07.2008
Вспоминая своё детство, Линда любит рассказывать о том, как среди гор и степей в греческом посёлке городского типа Кентау, расположенном на границе Казахстана и Китая она встречала с бабушкой восход солнца. Эти дикие и волшебные места с огромным бесконечным небом воспринимались как праздник. Место было необычным ещё и потому, что верования и традиции греков, сосланных туда Сталиным, соединившись с местными традициями, образовали весьма необычный колорит нескольких культур. Наблюдать за людьми, ведущими совершенно разный образ жизни, имеющими о ней разное представление, говорящими по-своему, но, тем не менее, прекрасно понимающими и уважающими друг друга, было, по словам Линды, очень интересно.
Семья переехала в Тольятти, когда Линда училась во втором классе. Он показался Линде столицей мира. Городской транспорт, которого не было в Кентау, потряс двенадцатилетнюю девочку: в её маленьком посёлке даже машины были редкостью. С учёбой проблем не было, училась Линда почти на «отлично», а вот поведение в школе оставляло желать лучшего: девочка была задиристой и драчливой. Дома же к Линде никаких претензий по поведению не было, она была послушная и спокойная. Подвижная, физически развитая, Линда нашла, куда можно выплеснуть свою природную живость, и долгое время была воздушной гимнасткой в труппе профессиональных циркачей под руководством мастера сорта по акробатике Гройсмана. В это же время в течение нескольких лет она серьёзно занималась восточными единоборствами (айки-до) и уже тогда обнаружила в себе новое увлечение – музыку.
Когда Линде было пятнадцать лет, семья опять поменяла место жительства – переселилась в Москву. Музыкальные способности Линды не остались незамеченными: на девочку обратил внимание руководитель народного ансамбля театра «Эрмитаж» Ю. Гальперин, и она стала совмещать учёбу в средней школе с работой солистки в театре «Эрмитаж». Родителями эта деятельность воспринималась как новое увлечение талантливой дочери, которая ищет своё место в жизни.
Когда она поступила на вокальное отделение Гнесинского училища, выбор профессии стал очевиден и в семье возник конфликт. Старшая сестра была юристом, то же поприще готовилось и для Линды. Но у неё было своё восприятие окружающего мира, собственное представление о будущем, поэтому вопреки увещеваниям родителей она сделала собственный выбор. Это было не просто. В семье, по словам Линды, всегда были очень строгие правила и определенные принципы, но это была её жизнь, и за неё надо было бороться. Учёбу в Гнесинке от папы сначала приходилось даже скрывать, но настойчивость Линды всё-таки сделала своё дело: отец стал её сторонником и помощником, и теперь, когда она стала самостоятельной и упешной, Линда очень благодарна своим родителям за всё, что они для неё сделали. Замечательные качества, воспитанные семьёй (преданность, искренность, честность), отмечает педагог Владимир Хачатуров, к которому Линда, успешно пройдя серьёзные испытания (пришлось петь русские народные песни), поступила на вокальное отделение: «Линда – тонкий и очень чистый человек, именно это чувствуется в её музыке… Есть такие люди, которых невозможно запачкать…».
Учиться у Хачатурова было трудно, бездельников он не терпел, да и в музыкальном образовании больше было «домашнего» - приходилось многое догонять. Но она выдержала всё. Помогли жизненные «университеты» и опыт работы солисткой, и уже через три года Линда начала заниматься своим проектом. Она нащла себя.
|
|
|